Boca Copa Argentina 2015

Boca Juniors triunfa sobre Rosario Central en la final de la Copa Argentina

Un partido emocionante culmina con un marcador de 2-0

Boca se corona campeón en un encuentro lleno de tensión y habilidad

Buenos Aires, 4 de noviembre de 2015 (ESPN Deportes) - Boca Juniors se proclamó campeón de la Copa Argentina 2015 tras vencer a Rosario Central por un marcador de 2-0 en una final disputada en el Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba. Los Xeneizes dominaron el partido desde el principio, pero no fue hasta el segundo tiempo que lograron romper el empate.

El primer gol llegó a los 65 minutos, cuando el centrocampista Fernando Gago aprovechó un rebote dentro del área para batir al portero de Rosario Central, Jeremías Ledesma. Boca continuó presionando y amplió su ventaja en el minuto 80, cuando el delantero Darío Benedetto marcó un golazo tras una gran jugada individual.

Rosario Central intentó reaccionar, pero no pudo encontrar la forma de superar la sólida defensa de Boca Juniors. El conjunto rosarino se quedó con 10 jugadores a los 85 minutos, cuando el defensor Cristian Villagra fue expulsado por una dura entrada sobre Gago.

Con esta victoria, Boca Juniors se corona campeón de la Copa Argentina por tercera vez en su historia. El equipo dirigido por Rodolfo Arruabarrena demostró un gran nivel de juego a lo largo del torneo y se merece este triunfo.

Por su parte, Rosario Central se queda con las ganas de sumar su segunda Copa Argentina, pero puede estar orgulloso de su actuación en la final. El equipo de Eduardo Coudet jugó un partido digno y compitió de tú a tú con Boca Juniors.